750 grammes
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Derniers commentaires
29 mai 2013

Potjevlesch

Potjevlesch
Une recette du Nord, plus difficile à écrire qu'à réaliser, je le prépare sans veau, que je trouve trop sec dedans, et au vin blanc, et non à la bière, pour alimenter la polémique entre ceux partisans du vin blanc et ceux partisans de la boisson made...
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9 juin 2013

Tartare thaï

Tartare thaï
Bonjour! Un tartare épicé qu'on peut déguster mi-cuit, juste poêlé, ou même cru. C'est mieux de le préparer à l'avance et de le mettre au frais pour que les saveurs imprégnent la viande. Ingrédients : 150 g de steak hâché par personne 1 cs de coriandre...
6 juin 2013

Mes wontons aux crevettes sans porc

Mes wontons aux crevettes sans porc
Bonjour ! J'adooore les bouchées vapeur aux crevettes, mais je ne les aime pas avec du porc dedans. Voici donc ma recette light 100 % crevettes. Ingrédients pour 8 bouchées: 8 wontons (pâte de blé à raviolis) 200 g de crevettes cuites un bouquet de ciboule...
10 juin 2013

Le tigre qui pleure

Le tigre qui pleure
Une recette thaï classique que j'ai goûtée pour la première fois dans un très bon restau thaï. Voici ma version. Pour les vrais amateurs de viande, c'est-à-dire de viande peu cuite... J'utilise du très bon boeuf, du coeur de rumsteak de race parthenaise...
31 mai 2013

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes
Retour à la cuisine thaïalndaise : une recette rapide et parfumée. Je prends des crevettes congelées, crues et décortiquées. Ingrédients : 100 g de nouilles de blé fraîches par personne 150 g de crevettes par personne 2 cs de coriandre hâchée 1 courgette...
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28 mai 2013

Joue de boeuf aux carottes, cumin et coriandre

Joue de boeuf aux carottes, cumin et coriandre
L'hiver n'était pas loin ce week-end, je vous propose donc une recette qui réchauffe. Ca cuit longtemps, mais c'est léger. Et si certains chanceux de votre entourage n'ont pas de problème de poids ou pour ceux qui pensent qu'ils ont maigri trop vite ces...
7 juin 2013

Une raie aux câpres sans beurre

Une raie aux câpres sans beurre
Bonjour, La raie aux câpres, c'est traditionnellement avec du beurre. Comment faire sans? Avec du fromage frais de chez Malo, le seul 0% qui n'a pas le mauvais goût du 0 %, et du raifort pour allier douceur et piquant. Ingrédients : Une demi-raie par...
5 juin 2013

Mini-rouleaux de printemps crevettes-mangues

Mini-rouleaux de printemps crevettes-mangues
Bonjour! Un petit crochet par le Vietnam avant de revenir en Thaïlande. Ce sont des minis rouleaux vietnamiens pour l'apéritif, avec de la mangue à la place de la carotte et de la salade. Je conserve le goût irremplaçable de la cacahuète, pour le croquant...
30 mai 2013

Terrine de joue de boeuf aux carottes

Terrine de joue de boeuf aux carottes
Avec le reste de gelée du potjevlesch (voir recette du 29 mai) et l'autre joue de boeuf que j'ai cuite pour la recette du 28, je fais une terrine froide car il va bien finir par faire beau. Ingrédients : Une joue de boeuf cuite Des carottes cuites Le...
29 juin 2013

Sot-l'y-laisse de dinde en curry vert

Sot-l'y-laisse de dinde en curry vert
Le sot-l'y-laisse est un délice que je commande chez mon boucher. Je l'accommode de curry vert et de lait de coco, qui est acceptable dans une optique de perdre du poids si on ne boit pas toute la sauce ! Ingrédients : 1 kg de sot-l'y-laisse de dinde...
28 juin 2013

Tendrons de veau en blanquette

Tendrons de veau en blanquette
Le tendron de veau est une pièce maigre, alors pourquoi pas en blanquette? J'utilise certes de la crème fraîche allégée, mais du vrai beurre.... Ingrédients : 2 tendrons de veau par personne, 1 carotte par personne, 1 blanc de poireau par personne, Une...
11 juin 2013

Filet mignon de porc aux pousses d'ail

Filet mignon de porc aux pousses d'ail
Bonjour, Le porc aux pousses d'ail est un classique de la nourriture asiatique. La voici dans sa version light. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 botte de pousses d'ail 2 cs de sauce soja claire 4 cs de sauce soja foncée 1 cs de maïzena Sel, poivre...
3 juin 2013

Nouilles sautées aux petits légumes pour Bébé

Nouilles sautées aux petits légumes pour Bébé
Bonjour! Il n'y a pas de raison pour que Bébé n'ait pas droit à des petits plats maison et équilibrés. Il n'est jamais trop tôt pour se régaler. Aujourd'hui des nouilles asiatiques avec une petite brunoise de légumes. Miam miam ! Ingrédients : 80 g de...
2 juillet 2013

Salade de cuir de veau

Salade de cuir de veau
Le cuir de veau se mange aussi froid. Avec le reste de la recette du 1er juillet, je réalise cette variante pour une entrée. Ingrédients : Du cuir de veau cuit et refroidi au réfrigérateur (voir recette du 1er juillet), 1 échalote, vinaigrette légère,...
1 juillet 2013

Cuir de veau

Cuir de veau
Bienvenue aux amateurs d'abats, nos amies les âmes sensibles se dispenseront sans regret de cette recette. La tête de veau est excellente, mais la langue et la cervelle sont très grasses. Lorsque l'on est enfin très mince, on peut y revenir, en attendant...
27 mai 2013

Filets de rougets sur salade de papaye verte

Filets de rougets sur salade de papaye verte
Une première recette! En ce moment, je me passionne pour la cuisine thaïlandaise que je trouve particulièrement savoureuse. Donc pour commencer , une recette thaïe (la salade) agrémentée de rougets chauds en version light. Ingrédients : Une papaye verte...
8 février 2014

Faux parmentier de tripes à la carotte et à la coriandre

Faux parmentier de tripes à la carotte et à la coriandre
Les tripes sont un aliment très maigre, elles sont bienvenues dans nos petites assiettes! Ingrédients : 200 g de tripes par personnes (avec le jus) 150 g de purée de carottes par personne coriandre sel, poivre. Tout simplement, faites réchauffer les tripes...
30 janvier 2017

Soupe à la carotte, cumin et pois chiches, avec pop-corns.

Soupe à la carotte, cumin et pois chiches, avec pop-corns.
Avec des carottes de Lessay , du Cotentin voisin de ma retraite normande, j'y adjoins un petit goût de cuisine du Sud entre le cumin et les pois-chiches, le tout faisant très bon ménage. Ingrédients : Maïs à pop-corns 6 carottes, une petite boîte de pois-chiches...
3 juillet 2013

Panacotta amande et figues

Panacotta amande et figues
Avec les figues de saison, un entremets léger et frais. Ingrédients pour 4 personnes : 10 cl de crème légère, 10 cl de lait demi-écrémé, 1 fromage frais Malo 0%, 3 feuilles de gélatine, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 4 cc de fructose, 4 figues,...
2 juin 2013

Salade de haricots plats tièdes à la vapeur d'ail

Salade de haricots plats tièdes à la vapeur d'ail
Pour accompagner viande ou poisson, un légume de saison, cuisiné sans gras avec une vinaigrette légère. Ingrédients : 200 g de haricots plats par personne 1 gousse d'ail par personne 1 cs d'huile 1 cs de vianigre de vin 1 échalote Sel, poivre Disposez...
24 juin 2013

Flan de poisson au curry rouge

Flan de poisson au curry rouge
C'est une autre version d'une recette présentée précédemment, à laquelle je rajoute une salade de papaye verte, dérivée de la recette du 27 mai dernier, et des nouilles sautées. C'est une recette que j'ai adaptée de celle du livre que j'aime beaucoup,de...
10 février 2014

Lapin aux endives et baies de genièvre

Lapin aux endives et baies de genièvre
Le lapin est une viande très maigre, voici ma version aux endives, dont l'amertume est contrebalancée par le jus de pommes pour ceux qui ont de mauvais souvenirs d'enfance d'endives amères, avec une petite pointe de genièvre. Ingrédients : 1 lapin entier...
4 mars 2014

Soupe de poireaux au curry matsamam

Soupe de poireaux au curry matsamam
Il s'agit d'une soupe d'hiver...mais légère, au goût prononcé. Ingrédients : - 6 poireaux, - 1 cuillère à café bombée de pâte de curry matsamam, - Une feuille d'algue séchée, - Sel. Dans une grande cocotte, faites torréfier avec un peu de gras le curry,...
5 mars 2014

Blanc-manger coco-passion

Blanc-manger coco-passion
Abonnez-vous à la newsletter, vous recevrez chaque recette par mail à chaque publication ! Ingrédients pour 6 flans : - 75 cl de lait de coco, - 4 cuillères à soupe de sucre stevia roux, - 2 c à café d'agar-agar, - 50 g de noix de coco râpée plus un peu...
25 juin 2013

Le ceviche d'Ariana

Le ceviche d'Ariana
Ariana est née au Pérou et a apporté dans ses bagages cette recette, entre autres choses. Elle me l'a livrée pour ceux qui aiment le poisson cru, ou presque pas cuit par le citron vert. Elle sert ce ceviche avec du maïs, ici présenté entier mais elle...
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