Filets de rougets sur salade de papaye verte
Une première recette!
En ce moment, je me passionne pour la cuisine thaïlandaise que je trouve particulièrement savoureuse.
Donc pour commencer , une recette thaïe (la salade) agrémentée de rougets chauds en version light.
Ingrédients :
Une papaye verte
4 filets de rougets par personne (je les prends surgelés, ils sont sans arête).
2 cs de auce poisson (nuoc nam)
Un demi-citron vert
Une échalote
Deux cs de coriandre hâchée
Deux cs de menthe hâchée
Sauce piment rouge
sel, poivre
Pelez, coupez en deux et épépinez la papaye. Râpez-la au robot comme pour des carottes, mélangez dans un saladier avec le jus d'un demi-citron vert, la sauce poisson, la coriandre et la menthe, l'échalote pelée et émincée, sel poivre et un trait de sauce piment.
Faites cuire les rougets au micro-ondes avec sel et poivre, pas trop cuits.
Dans une assiette, disposez la salade et les rougets chauds dessus.