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Le menu de Claire
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20 février 2014

Sauté de veau au safran

Pour cette recette on peut utiliser les morceaux qu'on utilise pour la blanquette comme le collier, le bas de côtes ou les tendrons si on veut faire vraiment très léger. La sauce est on ne peut plus sérieuse de ce côte-là!

 

veausafran2

Ingrédients :

150 g par personne de morceaux de veau de votre choix,

2 doses de safran,

un peu de farine (on peut prendre de la maïzena),

10 cl de crème fraîche light,

1 oignon,

Sel, poivre.

 

Dans une grande cocotte faites revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ôtez-les et réservez. Salez, poivrez et farinez légèrement les faces de la viande.

Fites revenir l'oignon émincé avec les deux doses de safran qui doivent torréfier. Puis ajoutez de l'eau et grattez les sucs au fond de la casserole.

Remettez dessus les morceaux de viande et couvrez d'eau à mi-hauteur. Faites cuire une heure si vous utilisez une cocotte normale ou 30 mn en autocuiseur.

Une fois la cuisson terminée, enlevez les morceaux de veau de la casserole, versez dans la sauce la crème fraîche légère, remuez et faites frémir. Puis remettez à chauffer le veau, servez dans les assiettes et nappez de sauce.

On peut accompagner de haricots verts par exemple.

 

 

 

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Commentaires
G
c'est un bien joli plat coloré et savoureux!
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