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6 février 2017

Tuiles de grana padano aux graines de chia

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Bonjour ! Après avoir écouté l'émission de France Inter (voir le lien plus bas) sur les bonnes graisses je me suis décidée d'orienter mon alimentation sur les Omega 3 et 6. Si ces bonnes graisses permettent de déstocker les mauvaises, ça permet de continuer à manger raisonnablement de la bonne viande, du bon foie gras ! En tous cas j'essaie un moment et je vois si cela change quelque chose .

Après petite recherche d'info, il semblerait (mais là encore, ne serait-ce pas une question de mode?) que les graines de chia originaires du Mexique, car connues des Aztèques, soient les plus riches en Oméga 3 et 6 puis le lin puis le chanvre. Par ailleurs elles apportent sensation de satiété, calcium, auraient des vertus contre l'insomnie, elles sont riches en protéines. Je ne suis pas très portée sur la nourriture Bio mais je dois dire qu'en magasins spécialisés on trouve des produits introuvables ailleurs. Comme les graines en sachet, l'huile de lin par exemple.

Voici une recette pour l'apéro, ou comment joindre l'utile ( les graines de chia) à l'agréable (un peu de fromage!). Ces graines un peu comme celle du pavot apportent du croquant pas désagréable en bouche.

Ingrédients :

- Des graines de chia

- Un sachet de grana padano en poudre.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Avec une cuillère à soupe déposez-y du grana padano en un petit tas puis étalez du dos de la cuillère un peu pour faire un petit rond sans trou. Avec la chaleur les galettes durcissent; avec une spatule fine, décollez tout dousement les bords jsuqu'à possibilité de retourner la tuile. Une fois retournée saupoudrez-la de quelques graines de chia et finisse la suisson, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Procédez bien sûr en en cuisant dans toute la poêle. Puis disposez après cuisson dans un plat ou sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme de tuile.

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Les bienfaits du gras

Depuis l'avènement de la Nouvelle Cuisine dans les années 1970 et l'accroissement des préoccupations diététiques, les aliments gras sont longtemps restés l'ennemi public. Accusés de nous faire grossir et de boucher nos artères. Mais depuis quelques temps, nous assistons à un retour en grâce des graisses...

https://www.franceinter.fr

 

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