Nouilles sautées aux crevettes
Retour à la cuisine thaïalndaise : une recette rapide et parfumée.
Je prends des crevettes congelées, crues et décortiquées.
Ingrédients :
100 g de nouilles de blé fraîches par personne
150 g de crevettes par personne
2 cs de coriandre hâchée
1 courgette par personne
2 cs de sauce poisson (nuoc nam)
1 cs de sauce soja claire
1 oeuf
1 cs sde auce d'huîtres
Sel, poivre.
Dans un wok, faites reveir les courgettes coupées en bâtonnets. Lorsqu'elles sont al dente et encore bien colorées, ôtez-les du feu. Mettez de côté.
Faites revenir les crevettes sur feu moyen. Lorsqu'elles commencent à être roses, incorporez les nouilles, salez, poivrez, remuez, incorporez les courgettes et laissez trois minutes.
Penchez le wok et faites revenir un oeuf battu, puis mélangez au reste. Ajoutez la sauce poisson, la sauce huîtres, la sauce soja claire, 3 mn, ôtez du feu, ajoutez la coriandre et servez.