Joue de boeuf aux carottes, cumin et coriandre
L'hiver n'était pas loin ce week-end, je vous propose donc une recette qui réchauffe.
Ca cuit longtemps, mais c'est léger.
Et si certains chanceux de votre entourage n'ont pas de problème de poids ou pour ceux qui pensent qu'ils ont maigri trop vite ces derniers temps, une petite escalope de foie gras juste poêlée dessus donnera plus de fondant...
Photo avec le foie gras, sinon sans pour rester sérieux...
Ingrédients :
Une joue de boeuf pour deux personnes
Deux carottes par personne
Un oignon
Un cube OR
Bouquet garni
Cumin en poudre
Coriandre en poudre
Sel, poivre
Faites dorer les joues, ôtez, salez, poivrez, saupoudrez de cumin et de coriandre, faites dorer l'oignon émincé, grattez bien les sucs au fond de la casserole, remettez les joues de boeuf sur les oignons, un demi-litre d'eau, faites fondre le cube or, rajoutez le bouquet garni, les carottes coupées en tronçons. Recouvrez d'eau et baissez le feu pour que cela mijote, pendant 3 heures.
Une fois cuites, vous pouvez émietter les joues et garnir un emporte-pièce,disposer les carottes et accompagnez de salade si vous le souhaitez.