Filet mignon de porc aux pousses d'ail
Bonjour,
Le porc aux pousses d'ail est un classique de la nourriture asiatique.
La voici dans sa version light.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1 botte de pousses d'ail
2 cs de sauce soja claire
4 cs de sauce soja foncée
1 cs de maïzena
Sel, poivre
Lavez les pousses d'ail et coupez les fleurs.Sortez le filet du réfrigérateur un peu à l'avance.
Dans une sauteuse, faites revenir les pousses d'ail coupées en tronçons de 5 cm. Mélangez les sauces soja, la maïzena et 4 cs à soupe d'eau, du poivre et ajoutez le tout sur les pousses. Laissez cuire doucement jusqu'à ce quelques soient tendres mais encore vertes.
Pendant ce temps, faites revenir le filet mignon dans une poêle, sur tous les côtés et baissez le feu jusqu'à cuisson rose au centre du filet. Salez, poivrez.
Découpez le filet mignon en troncçons, dressez les assiettes avec les pousses.