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Derniers commentaires
4 juillet 2013

Thon mi-cuit en tartare d'algues

Thon mi-cuit en tartare d'algues
Ces steaks de thon s'allient à un tartare d'algues assaisonné que j'achète en petit bocal dans des magasins bios ou ailleurs. Je l'accompagne de frites faites à l'Actifry. Ingrédients : 1 steak de thon par personne, 1 petit bocal de tartare d'algues,...
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8 février 2017

Mi-cuit de saumon en croûtes de chia

Mi-cuit de saumon en croûtes de chia
Ingrédients : -Un pavé de saumon par personne, 150 g environ. -Graines de chia -Huile d'olive -Sel, poivre. Huilez une poêle antiadhésive, chauffez, recouvrez le pavé de graines de chia, faites poêler pas trop fort mais très vite des deux côtés pour que...
4 juin 2013

Salade de mangue au piment

Salade de mangue au piment
Un dessert tout simple, sans sucre ajouté, que la saveur du fruit. Ingrédients : Une mangue pour deux personnes Sauce piment Prenez une mangue bien mûre, pelez-la, prélevez la chair, mettez-la dans un saladier avec un trait de sauce piment (pas plus de...
1 juin 2013

Flétan au combava

Flétan au combava
Bonjour! Mon amie Laurence m'a fait découvrir un agrume que je ne connaissais pas : le combava. Extrèmement parfumé, j'utilise son jus et son zeste. Dans son restaurant (Kastell Dinec'h à Tréguier) elle l'a utilisé pour un filet mignon de porc, j'aurais...
20 février 2014

Sauté de veau au safran

Sauté de veau au safran
Pour cette recette on peut utiliser les morceaux qu'on utilise pour la blanquette comme le collier, le bas de côtes ou les tendrons si on veut faire vraiment très léger. La sauce est on ne peut plus sérieuse de ce côte-là! Ingrédients : 150 g par personne...
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31 janvier 2017

Mousse au chocolat très allégée

Mousse au chocolat très allégée
Toujours sur Internet j'y ai vu passer la mode culinaire de la cuisine au jus de pois chiche, ou aquafaba. Ce sont les adaptes du vegan qui l'utilisent. Absolument opposée à cette vague vegan, je trouve pourtant intéressant de limiter la consommation...
12 juin 2013

Lotte à l'armoricaine

Lotte à l'armoricaine
Bonjour, Je continue de passer en revue les plats traditionnels mais version léger. Aujourd'hui la lotte à l'armoricaine, c'est délicieux, presque pas de gras (un peu d'huile d'olive pour faire revenir, j'ai essayé sans , beaucoup moins de goût) et l'alcool...
6 février 2017

Tuiles de grana padano aux graines de chia

Tuiles de grana padano aux graines de chia
Bonjour ! Après avoir écouté l'émission de France Inter (voir le lien plus bas) sur les bonnes graisses je me suis décidée d'orienter mon alimentation sur les Omega 3 et 6. Si ces bonnes graisses permettent de déstocker les mauvaises, ça permet de continuer...
7 février 2017

Entrée Omega 3 et 6 !

Entrée Omega 3 et 6 !
Toujours dans la lancée de l'intérêt pour les Oméga qu'on trouve dans l'alimentation, une entrée qui en est riche : avocat, huile de lin et graines de chia. Une recette très simple. Ingrédients : - Concombre - Avocat - Huile de lin - Moutarde - Le jus...
7 mars 2014

Frites de patate douce au piment

Frites de patate douce au piment
Les frites avec l'actifry, c'est permis. Voici une petite variante, avec de la patate douce, réhaussée par le piment. Ingrédients pour 4 : Une grosse patate douce, Uen cuillère à soupe d'huile Isio 4, mesure de l'Actifry, Un trait de piment rouge liquide....
15 juin 2013

Purée d'aubergines

Purée d'aubergines
Bonjour, L'aubergine est délicieuse, mais c'est aussi une pompe à huile d'olive. Voici une recette qui préserve le goût de la chair de l'aubergine sans gras. Ingrédients : Une grosse aubergine par personne, Une gousse d'ail, 1 cs de poudre de cumin, 1...
24 janvier 2017

Filet mignon séché au poivre

Filet mignon séché au poivre
J'ai suivi la recette trouvée sur Internet, voir lien plus bas. Elle est facile et le filet est la partie la moins calorique du porc, ce serait dommage de se priver. Il se sert en apéro ou en entrée. Ingrédients : 1 filet mignon de porc, gros sel, poivre...
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